Name

Pepe in Grani

Pepe in Grani è un progetto di Franco Pepe. Il luogo in cui convergono la sua voglia di sperimentazione e l'esperienza di panificatore appassionato. Pizza, ricerca e accoglienza sono i tre elementi attorno ai quali ruota l'intera struttura, che si propone d’essere una finestra sul territorio, sulla tradizione gastronomica e sulle virtuose realtà produttive dell'Alto Casertano. Un palazzo del '700 sapientemente ristrutturato dall'Arch. Beniamino Di Fusco, due piani dedicati (fra sale interne ed esterne) alla ristorazione, alla formazione professionale e all'accoglienza. Su prenotazione e solo per pochi intimi, è possibile cenare in terrazza, avvolti dalle colline caiatine, affacciati sul suggestivo panorama. Da Pepe in Grani ritrovano spazio usanze antiche come la profumata pizza a libretto, ripiegata su sé stessa, la madia in legno o la stufa di acciaio, per intrattenere con invitanti assaggi gli ospiti.

  • Il Territorio

  • L'impasto

  • La Pizzeria

Name
  • La Ricerca continua

    La grande maestria di Franco Pepe è custodita nelle sue mani e la continuità di un buon impasto è la sfida con cui si misura ogni giorno. Nessuna miscela preconfezionata: solo tatto e sensibilità ben collaudati per misurare il giusto "punto di pasta".

    La pizza è senza fili e la preparazione non è vincolata a nessuna forma di energia elettrica perché l'impasto è lavorato a braccia nella madia di legno e lievitato naturalmente a temperatura ambiente.

Name

La finestra sul Territorio

Pepe in Grani organizza su prenotazione visite guidate per piccoli gruppi di giornalisti ed esperti del settore enogastronomico con lo scopo di riscoprire, assieme a coloro che amano la ricerca e l'approfondimento sul campo, i paesaggi, i sapori e le attività delle più significative realtà produttive dell'Alto Casertano.

Un percorso ricco ma modulare, dalla durata che varia da uno o più giorni, dedicato a coloro che vivono lontano dalla Campania, distanti dai produttori e dalle eccellenze che Franco da sempre seleziona e di cui si serve per comunicare e promuovere il territorio attraverso le sue pizze e le preparazioni della tradizione gastronomica caiatina.

  • I Prodotti

    Da sempre attivo nella ricerca delle eccellenze più rappresentative dell'Alto Casertano, Franco Pepe serve sulle sue pizze i sapori del territorio, divulgando e promuovendo così prodotti e produttori degni di nota, fungendo da finestra sul territorio. I prodotti in carta sono ricercati e selezionati personalmente da Franco e seguono la stagionalità, così come le sue pizze e i suoi ripieni. Il menu è sobrio e fortemente legato alla tradizione e ai prodotti locali, come pure la carta dei vini e delle birre. In carta pizze e calzoni, salumi e formaggi dell’Alto Casertano, fritture e piatti della cucina povera ormai in disuso, fra cui baccalà, pancotto e soffritto.

  • Name
  • Orari di apertura

    Chiusura settimanale Lunedì.
    Aperti tutte le sere dalle ore 19:00.
    Aperti Domenica a pranzo (dal 12 Ottobre al 31 Maggio, esclusi i mesi di Giugno, Luglio, Agosto e Settembre).

  • Indirizzo

    Vico S. Giovanni Battista, 3
    81013 Caiazzo (CE) Italia
    Coordinate GPS
    41°10'38.0"N 14°21'56.6"E

  • Contatti

    Telefono +39 0823 862718
    Telefono +39 0823 1764940
    E-MAIL info@pepeingrani.it

Made with Qards